Receitas Práticas


Chapati

Chapati é um pão típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Dado o número elevado de descendentes de goeses radicados em Moçambique, é também um pão comum nas mesas nesse país africano.
<http://pt.wikipedia.org/wiki/Chapati>

Existem algumas variações na internet, mas eu peguei a mais simples de fazer, obviamente visando menos recursos possíveis. Mas aprendi na pratica na chácara de um grande amigo mateiro.

1 xícara (125 g) de farinha integral
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (60 ml) de água

  • Sobre uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Acrescente o azeite e a água. Amasse a massa até ela ficar homogênea e elástica. Divida a massa em 4 bolas. Com um rolo de macarrão, abra e nivele bem a massa.
  • Esquente uma frigideira em fogo médio-alto e doure o chapati por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Se desejar, regue com um fio de azeite antes de servir.
    Assando no Arado de trator 


    Chapati alho, orégano e tempero.


    NOTA: A questão das variações fica a gosto e a disposição dos ingredientes.

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